Информационное письмо. Главным распорядителям бюджетных средств Республики Саха (Якутия)


 

Главным распорядителям бюджетных средств

Республики Саха (Якутия)

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

     Федеральным законом от 30.10.2018 № 393-ФЗ «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в часть 5 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе) внесено дополнение относительно государственных и муниципальных научных организаций. Так, с 11.11.2018 государственные и муниципальные научные организации вправе осуществлять закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей, при условии, что годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании пункта 5 статьи 93 Закона о контрактной системе, не превышает пятьдесят процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не составляет более чем двадцать миллионов рублей.

 

     С 01.01.2019 вступает в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 05.06.2018 № 336/пр «Об утверждении Методики составления графика выполнения строительно-монтажных работ и графика оплаты выполненных по контракту (договору), предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, работ», которым утверждена методика составления графика выполнения строительно-монтажных работ и графика оплаты выполненных по контракту (договору), предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, работ (далее - Методика).

 

     В соответствии с Методикой, проекты графика выполнения работ и графика оплаты выполненных работ составляются заказчиком одновременно с проектом контракта, являются его приложением и размещаются заказчиком в единой информационной системе в сфере закупок вместе с извещением о закупке и документацией. Указанные графики подписываются сторонами контракта. При этом стороны не вправе вносить в них изменения, за исключением случаев, предусмотренных контрактом с учетом требований Закона о контрактной системе.

 

     Также с 01.07.2019 вступает в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5.07.2018 № 397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательских работ и информационной карты указанного типового контракта». Указанным приказом утвержден типовой государственный (муниципальный) контракт на выполнение проектных и изыскательских работ.

 

     ГКУ РС(Я) «Центр закупок РС(Я)» просит довести данное письмо до своих подведомственных учреждений и предприятий.