Главным распорядителям бюджетных средств Республики Саха (Якутия). О внесении изменений в поручение от 03.07.2018г. №203-ПЗ

29 октября 2018 года дано поручение за №546-П3 о внесении изменений в поручение от 30 июля 2018 года №203-ПЗ в части осуществления закупок товаров, работ, услуг для нужд Республики Саха (Якутия) по реализации мероприятий, софинансируемых за счет средств федерального бюджета.

Таким образом вышеуказанные закупки не проходят согласования с Межведомственной комиссией по повышению эффективности осуществления закупок, а также можно направлять в уполномоченное учреждение заявки по указанным закупкам в ноябре и в декабре месяце текущего года.

При этом необходимо учитывать, что в случае проведения закупки путем электронного аукциона, с учетом процедурных сроков размещения, рассмотрения заявок, заключения контракта, если начальная (максимальная) цена контракта не превышает три миллиона рублей, примерно самая ранняя дата заключения контракта 12 декабря 2018 года, а если будет протокол разногласий заключение контракта еще позже, т.е. на исполнение и оплату по контракту остается срок не более 13 рабочих дней. Если начальная (максимальная) цена контракта превышает три миллиона рублей при установлении сжатых сроков и учете того, что не будет протокола разногласий при заключении контракта примерно самая ранняя дата заключения контракта 18 декабря 2018 года, т.е. на исполнение и оплату по контракту остается срок не более 9 рабочих дней.

Между тем, необходимо учитывать, что срок исполнения контракта необходимо устанавливать в разумный срок для исключения возможности ограничения конкуренции (например, постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 3 февраля 2017 г. №03АП-7216/16).

ГКУ РС(Я) «Центр закупок РС(Я)» просит довести данное письмо до своих подведомственных учреждений и предприятий.