О передаче отдельных государственных функций Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок

 

В соответствии с пунктом 1 Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 10 июня 2018 г. № 2655 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 14 мая 2011 г. № 640 “О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)”», со статьей 3 Конституционного закона Республики Саха (Якутия) «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)», в связи с упразднением Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок п о с т а н о в л я ю:

1. Передать Министерству имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) функции упраздняемого Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок  на утверждение типового положения о закупке, а также по определению бюджетных учреждений Республики Саха (Якутия), автономных учреждений Республики Саха (Якутия), государственных унитарных предприятий Республики Саха (Якутия), для которых применение такого типового положения о закупке является обязательным при утверждении ими положения о закупке или внесении в него изменений в соответствии с частью 2.1 статьи 2 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

2. Передать Министерству предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) функции упраздняемого Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок по организации проведения в Республике Саха (Якутия) оценки соответствия и мониторинга соответствия планов закупки, проектов таких планов, изменений, внесенных в такие планы, проектов изменений, вносимых в такие планы, годовых отчетов требованиям законодательства Российской Федерации, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке в  соответствии с Порядком подписания и утверждения уведомлений и заключений, выдаваемых по результатам оценки соответствия и мониторинга соответствия, предусмотренных Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг  отдельными видами юридических лиц», утвержденным Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 03 марта
2016 г. № 969.

3. Передать Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики  Республики Саха (Якутия) функции упраздняемого Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок по ведению реестра квалифицированных подрядных организаций для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах на территории Республики Саха (Якутия) в соответствии с Положением о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 01 июля 2016 г. № 615.

4. Передать государственному казенному учреждению Республики Саха (Якутия) «Центр закупок Республики Саха (Якутия)» функции упраздняемого Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок по администрированию АИС «WЕВ-Торги-КС» - региональной информационной системы в сфере закупок Республики Саха (Якутия), интегрированной с единой информационной системой в сфере закупок, в соответствии с Порядком функционирования и использования региональной информационной системы в сфере закупок Республики Саха (Якутия), утвержденным Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 23 марта 2015 г. № 366.

5. Правительству Республики Саха (Якутия) (Солодов В.В.):

5.1. В месячный срок привести положения указанных исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), учреждения в соответствие настоящему Указу.

5.2. Привести акты Правительства Республики Саха (Якутия) в соответствие настоящему Указу.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

7. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.

 

>> О передаче отдельных государственных функций Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок